Холодник

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

К холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, добавив в него 1–2 вареные картофелины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу вымойте, очистите и сварите до готовности подсоленной воде.Отвар не выливайте.Яйца сварите вкрутую.Огурцы вымойте и нарежьте тонкими брусочками или кубиками.Свеклу выньте из воды и порежьте так же, как огурец или натрите на терке.Лук порежьте вместе с луковичками, добавьте мелко нарезанный укроп и разотрите пестиком, предварительно добавив соль.Прибавьте к этой массе ложку горчицы.Яйца очистите и нарежьте дольками.Соедините в миске огурцы, свеклу и зелень, добавьте простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол.Посолите, уберите в холодильник для охлаждения.

Читай также: Холодник по-мински

Как и с чем подавать

Подавать остуженным