Холодник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
К холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, добавив в него 1–2 вареные картофелины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700-800 мл
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2-3 шт.
-
1 пучок
-
0,5 ч. ложки
-
3-4 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
100 г
Способ приготовления
Свеклу вымойте, очистите и сварите до готовности подсоленной воде.Отвар не выливайте.Яйца сварите вкрутую.Огурцы вымойте и нарежьте тонкими брусочками или кубиками.Свеклу выньте из воды и порежьте так же, как огурец или натрите на терке.Лук порежьте вместе с луковичками, добавьте мелко нарезанный укроп и разотрите пестиком, предварительно добавив соль.Прибавьте к этой массе ложку горчицы.Яйца очистите и нарежьте дольками.Соедините в миске огурцы, свеклу и зелень, добавьте простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол.Посолите, уберите в холодильник для охлаждения.Читай также: Холодник по-мински
Как и с чем подавать
Подавать остуженным