Протертый картофельный суп со сливками

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Насыщенный и очень вкусный суп-пюре с картофелем и сливками достоин любого гурмана!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре.Варите на слабом огне 45 минут. Протрите и снова разогрейте. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте. Оформите поджаренными кольцами лука. В летнее время этот суп можно подать холодным, в качестве закуски.

Как и с чем подавать

Охладите протертый суп и добавьте сливки непосредственно перед подачей. Кольца репчатого лука замените перышками зеленого.