Индийский дал из красной чечевицы

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук репчатый и чеснок измельчить.Растопить масло в сотейнике.Обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, а потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили.
Принято подавать дал с лепешками.
Готовить 2 мин. Добавить промытую чечевицу, воду и сливки.Тушить на среднем огне, 15–20 мин.Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.

Как и с чем подавать

Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. А еще к чечевице можно подать котлетки, тефтели, или любые другие мясные блюда на ваш вкус.