Индийский дал из красной чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1,25 стакана
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
50 г
-
1 пучок
-
1 шт.
-
2 зуб.
Способ приготовления
Лук репчатый и чеснок измельчить.Растопить масло в сотейнике.Обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, а потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили.Принято подавать дал с лепешками.
Как и с чем подавать
Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. А еще к чечевице можно подать котлетки, тефтели, или любые другие мясные блюда на ваш вкус.