Мы используем Куки!

Индийский дал из красной чечевицы

Автор
Индийский дал из красной чечевицы
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чечевица красная

    1 стакан

  • Сливки

    1,25 стакана

  • Вода  

    1 стакан

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Зира

    1 ч. л.

  • Перец чили

    2 шт.

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Кинза

    1 пучок

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

Способ приготовления

Лук репчатый и чеснок измельчить.Растопить масло в сотейнике.Обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, а потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили.
Принято подавать дал с лепешками.
Готовить 2 мин. Добавить промытую чечевицу, воду и сливки.Тушить на среднем огне, 15–20 мин.Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.

Как и с чем подавать

Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. А еще к чечевице можно подать котлетки, тефтели, или любые другие мясные блюда на ваш вкус.