Щи с папоротником

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень вкусные, оригинальные и легкие зеленые щи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона. Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду и нарезаем папоротник. Обжариваем его на растительном масле до мягкости на малом огне. Сковороду обязательно закрыть крышкой. Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут. Тушенку размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут. Несколько зубчиков чеснока порезать и растереть с солью. Затем чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Читай также: Щи с тушенкой и белыми грибами

Как и с чем подавать

Подавать разлив щи по порциям. Можно украсить зеленью и положить сметану.