Щи с папоротником
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусные, оригинальные и легкие зеленые щи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
200 г
-
3 ст. л.
-
2 шт.
-
4 зуб.
-
1 банка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона. Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду и нарезаем папоротник. Обжариваем его на растительном масле до мягкости на малом огне. Сковороду обязательно закрыть крышкой. Лук и папоротник добавляем в кастрюлю, в которой уже варится капуста и варим 10 минут. Тушенку размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут. Несколько зубчиков чеснока порезать и растереть с солью. Затем чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.Читай также: Щи с тушенкой и белыми грибами
Как и с чем подавать
Подавать разлив щи по порциям. Можно украсить зеленью и положить сметану.