Калья из курицы с лимоном

Автор
5
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Необычное блюдо русской кухни с солеными огурчиками и курицей внесет разнообразие в ваше обеденное меню.

Способ приготовления

Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона. В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом.

Как и с чем подавать

При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!