Калья из курицы с лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Необычное блюдо русской кухни с солеными огурчиками и курицей внесет разнообразие в ваше обеденное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
80 г
-
180 г
-
60 г
-
160 г
-
40 г
-
20 г
-
40 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона. В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом.Как и с чем подавать
При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!