Мы используем Куки!

Калья из курицы с лимоном

Автор
Калья из курицы с лимоном
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычное блюдо русской кухни с солеными огурчиками и курицей внесет разнообразие в ваше обеденное меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Курица

    400 г

  • Огурец соленый

    80 г

  • Корень петрушки

    180 г

  • Корень сельдерея

    60 г

  • Лук репчатый

    160 г

  • Масло топленое

    40 г

  • Мука

    20 г

  • Сметана

    40 г

  • Лимон (без цедры)

    1 шт.

  • Рассол из огурцов

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зелень

    пучок

Способ приготовления

Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона. В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом.

Как и с чем подавать

При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!