Тыквенный суп с тархуном

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кусочками. Растопите сливочное масло или маргарин в тяжелой кастрюльке и спассеруйте колечки лука на слабом огне. Положите тыкву, картофель и чеснок. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте веточки тархуна и приправьте. Доведите до кипения, варите 10 минут.Снимите с огня, остудите и измельчите в пюре в чашке кухонного комбайна или протрите через сито. Подмешивайте к пюре молоко, сок лимона и разогрейте на слабом огне, не допуская кипения. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте завитком из сливок и рубленым тархуном. Можно подавать.

Как и с чем подавать

Подайте кушанье в оригинальной супнице - в тыкве. Срежьте с плода "крышечку", аккуратно удалите мякоть и семена. Наполните подсохший "сосуд" готовым супом и подавайте.

Приятного аппетита!