Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Куриный супчик с рисом и необычными добавками очень оригинально, и вкусно. Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала нужно отварить целого цыпленка, но на суп понадобится только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона. Остальное пригодилось для второго блюда. Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину, чернослив хорошо промыть. Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить. В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок. Пока варятся яблоки, разделать цыпленка, отделить мякоть от костей и нарезать. Так же мелко нарезать чеснок и порубить зелень. Как только яблоки будут готовы, вынуть их и чернослив, в бульон выложить рис и варить его до готовности. Чернослив выкинуть (или оставить для украшения), яблоки отделить от шкурки и мелко нарезать. Как только рис будет готов, добавляем в суп: нарезанные курицу и чеснок, зелень, яблоко. Дать супу немного покипеть, выключить и сразу можно есть.

Как и с чем подавать

Можно украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!