Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Куриный супчик с рисом и необычными добавками очень оригинально, и вкусно. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
5 ст. л.
-
150 г
-
10 шт.
-
по вкусу
-
1500 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для начала нужно отварить целого цыпленка, но на суп понадобится только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона. Остальное пригодилось для второго блюда. Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину, чернослив хорошо промыть. Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить. В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок. Пока варятся яблоки, разделать цыпленка, отделить мякоть от костей и нарезать. Так же мелко нарезать чеснок и порубить зелень. Как только яблоки будут готовы, вынуть их и чернослив, в бульон выложить рис и варить его до готовности. Чернослив выкинуть (или оставить для украшения), яблоки отделить от шкурки и мелко нарезать. Как только рис будет готов, добавляем в суп: нарезанные курицу и чеснок, зелень, яблоко. Дать супу немного покипеть, выключить и сразу можно есть.Как и с чем подавать
Можно украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!