Готовим по правилам: литовский борщ с ушками

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Оказывается, что даже борщ можно варить с изделиями из теста – пельменями, варениками и такими вот ушками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сушеные грибы хорошо помойте, а затем сварите в воде. Грибной бульон сохраните.

Часть грибов (1/3) мелко изрубите, добавьте к ним мелкорубленые крутые яйца, пассерованный лук, крутую гречневую кашу, соль, зелень петрушки и укропа, влейте одно сырое яйцо и хорошо перемешайте, полученный фарш используйте для начинки ушек.

Приготовление ушек: замесите тесто, как для пельменей или вареников (мука, вода, яйцо, соль), тонко раскатайте, нарежьте квадратиками, на каждый квадратик положите немного подготовленного фарша, защипайте концы теста, сведите концы и слепите их, придав форму ушка.

Грибной бульон доведите до кипения, положите в него тушеные морковь, корень петрушки, лук, нарезанные соломкой, дайте прокипеть.

Опустите сначала тушеную свеклу, дайте прокипеть, затем ушки, и варите, пока они не всплывут на поверхность.