Готовим по правилам: польский борщ

Автор
40
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Секрет борща по-польски – в отсутствии капусты и картошки, а также в свекольно-уксусной заправке. Хотите попробовать приготовить новый рецепт любимого блюда? Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу очистите, промойте и нарежьте в виде лапши.Уложите в сотейник, влейте 1 ст. л. топленого масла, 1–2 ст. л. винного уксуса и тушите на медленном огне. В конце тушения положите перец и лавровый лист.Кожуру свеклы промойте, уложите в отдельную посуду, добавьте воду и уксус, и, не доводя до кипения, проварите 30–40 минут.Морковь, петрушку и репчатый лук нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. сливоч­ного масла, 2 ст. л. томата-пюре и тушите до готовности.В кипящую воду опустите тушеную морковь, лук, корень петрушки и сельдерея.Дайте вскипеть, опустите тушеную свеклу, мучную пассеровку, разведенную водой, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Борщ заправьте сметаной, солью, сахаром, свекольным настоем.

Как и с чем подавать

При подаче борщ посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!