Готовим по правилам: польский борщ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Секрет борща по-польски – в отсутствии капусты и картошки, а также в свекольно-уксусной заправке. Хотите попробовать приготовить новый рецепт любимого блюда? Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
3 ст. л.
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу очистите, промойте и нарежьте в виде лапши.Уложите в сотейник, влейте 1 ст. л. топленого масла, 1–2 ст. л. винного уксуса и тушите на медленном огне. В конце тушения положите перец и лавровый лист.Кожуру свеклы промойте, уложите в отдельную посуду, добавьте воду и уксус, и, не доводя до кипения, проварите 30–40 минут.Морковь, петрушку и репчатый лук нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томата-пюре и тушите до готовности.В кипящую воду опустите тушеную морковь, лук, корень петрушки и сельдерея.Дайте вскипеть, опустите тушеную свеклу, мучную пассеровку, разведенную водой, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Борщ заправьте сметаной, солью, сахаром, свекольным настоем.Как и с чем подавать
При подаче борщ посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!