Готовим по правилам: полтавский борщ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 20
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Изюминка этого традиционного украинского блюда – в полтавских галушках, которые готовятся отдельно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/4 кочана
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2–1 шт.
-
2 ст. л.
-
4–5 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
6 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление галушек:
1/2 стакана воды доведите до кипения и всыпьте 2 ст. л. муки, хорошо размешайте. Затем заваренную муку выложите в глубокую тарелку, охладите, добавьте 4 ст. л. муки, 1 яйцо и хорошо разотрите ложкой, чтобы получилось густое тесто. Готовое тесто берите ложкой и опускайте в кипящий борщ и варите, пока галушки всплывут (5–7 минут).Как и с чем подавать
При подаче в тарелку налейте борщ так, чтобы равномерно в каждой тарелке были все овощи, галушки и картофель, добавьте сметану, посыпьте зеленью укропа.