Картофельный суп с гречкой

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Секрет вкуса и аромата этого, казалось бы, обычного супа – в предварительно поджаренной крупе. Далее рецепт проще простого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Гречневую крупу переберите, положите на сковородку и под­жарьте в духовке до золотистого цвета. Затем сварите ее в не­большом количестве воды с 2 ст. л. сливочного масла.В кипящую воду положите картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 8–12 минут.Положите готовую гречневую кашу, спассе­рованные на сливочном масле (2 ст. л.) морковь, корень петрушки и реп­чатый лук, дайте покипеть 5–6 минут. Затем положите соль, перец, лавровый лист. Кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите в суп ложку сливочного масла и мелкорубленую зелень петруш­ки и укропа.

Читай также: Гречневый суп с фрикадельками

Как и с чем подавать

Подавайте суп горячим с хлебом или любыми гренками.