Картофельный суп с гречкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Секрет вкуса и аромата этого, казалось бы, обычного супа – в предварительно поджаренной крупе. Далее рецепт проще простого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/2 стакана
-
6–7 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
5 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Гречневую крупу переберите, положите на сковородку и поджарьте в духовке до золотистого цвета. Затем сварите ее в небольшом количестве воды с 2 ст. л. сливочного масла.В кипящую воду положите картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 8–12 минут.Положите готовую гречневую кашу, спассерованные на сливочном масле (2 ст. л.) морковь, корень петрушки и репчатый лук, дайте покипеть 5–6 минут. Затем положите соль, перец, лавровый лист. Кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите в суп ложку сливочного масла и мелкорубленую зелень петрушки и укропа.Читай также: Гречневый суп с фрикадельками
Как и с чем подавать
Подавайте суп горячим с хлебом или любыми гренками.