Картофельный суп с пшеничной крупой

Автор
54
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Картофельный суп с пшеничной крутой это отличный и сытный вариант первого блюда, которое готовится очень просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

2 морковки, корень петрушки, сельдерея и 1 луковицу почистите, помойте и сварите в 2,5 л воды.Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, дайте вскипеть.В кипящий бульон опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассерованные в 2 ст. л. сливочного масла нарезанные мелкими кубиками оставшиеся морковь, корень петрушки и репчатый лук.Дайте покипеть 10–12 минут, затем опустите пшеничную крупу, помешайте, чтобы не было комков и варите 8–10 минут.В конце варки положите соль, перец, лавровый лист, хорошо помешайте и кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите ложку сливочного масла.

Как подавать

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!