Картофельный суп с пшеничной крупой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Картофельный суп с пшеничной крутой это отличный и сытный вариант первого блюда, которое готовится очень просто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 л
-
1/2 стакана
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
6–7 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
2 морковки, корень петрушки, сельдерея и 1 луковицу почистите, помойте и сварите в 2,5 л воды.Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, дайте вскипеть.В кипящий бульон опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассерованные в 2 ст. л. сливочного масла нарезанные мелкими кубиками оставшиеся морковь, корень петрушки и репчатый лук.Дайте покипеть 10–12 минут, затем опустите пшеничную крупу, помешайте, чтобы не было комков и варите 8–10 минут.В конце варки положите соль, перец, лавровый лист, хорошо помешайте и кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите ложку сливочного масла.Как подавать
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!