Картофельный суп с манной крупой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 17
-
4
порции
Густоты и сытности этому супу придает манная крупа, а аромат – зелень и коренья.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 л
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
6–7 шт.
-
1/2 стакана
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
2 морковки, корень петрушки, сельдерея и 1 луковицу почистите, помойте и сварите в 2,5 л воды. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, дайте вскипеть.
В кипящий бульон опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассерованные в 2 ст. л. сливочного масла нарезанные мелкими кубиками оставшиеся морковь, корень петрушки и репчатый лук.
Дайте покипеть 10–12 минут, затем опустите тонкой струей манную крупу, помешайте, чтобы не было комков и варите 8–10 минут.
В конце варки положите соль, перец, лавровый лист, хорошо помешайте и кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите ложку сливочного масла.