Картофельный суп с манной крупой

Автор
Картофельный суп с манной крупой
  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Густоты и сытности этому супу придает манная крупа, а аромат – зелень и коренья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

2 морковки, корень петрушки, сельдерея и 1 луковицу почистите, помойте и сварите в 2,5 л воды. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, дайте вскипеть.

В кипящий бульон опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассерованные в 2 ст. л. сливочного масла нарезанные мелкими кубиками оставшиеся морковь, корень петрушки и репчатый лук.

Дайте покипеть 10–12 минут, затем опустите тонкой струей манную крупу, помешайте, чтобы не было ком­ков и варите 8–10 минут.

В конце варки положите соль, пе­рец, лавровый лист, хорошо помешайте и кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите ложку сливочного масла.