Картофельный суп с фасолью

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусное и сытное первое блюдо - именно то, что нужно для семейного обеда в холодный зимний период. Для приготовления картофельного супа с фасолью вам понадобятся: фасоль, картофель, морковь, лук, зелень и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль переберите, хорошо промойте, положите в посуду, за­лейте водой и дайте постоять минимум 5–6 часов. Затем сварите ее в этой же воде.Морковь, корень петрушки и лук (по 1 шт., остальное спассеруйте на сливочном масле) очистите, разрежьте на 2 части вдоль.Подпеките на плите, помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 30–35 минут.Когда овощи станут совсем мягкими, бульон процедите в другую посуду, добавьте на­резанный дольками картофель и варите 15–20 минут.В кон­це варки положите фасоль вместе с отваром, спассерованные, нарезанные кубиками морковь, лук и корень петрушки, добавьте соль, перец и лавровый лист.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте суп мелкорубленой зеленью укро­па и петрушки.

Приятного аппетита!

​​​​​​