Картофельный суп с фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусное и сытное первое блюдо - именно то, что нужно для семейного обеда в холодный зимний период. Для приготовления картофельного супа с фасолью вам понадобятся: фасоль, картофель, морковь, лук, зелень и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/2 стакана
-
5–6 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль переберите, хорошо промойте, положите в посуду, залейте водой и дайте постоять минимум 5–6 часов. Затем сварите ее в этой же воде.Морковь, корень петрушки и лук (по 1 шт., остальное спассеруйте на сливочном масле) очистите, разрежьте на 2 части вдоль.Подпеките на плите, помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 30–35 минут.Когда овощи станут совсем мягкими, бульон процедите в другую посуду, добавьте нарезанный дольками картофель и варите 15–20 минут.В конце варки положите фасоль вместе с отваром, спассерованные, нарезанные кубиками морковь, лук и корень петрушки, добавьте соль, перец и лавровый лист.Как и с чем подавать
При подаче посыпьте суп мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!