Картофельный суп с цветной капустой

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Лето, когда свежие овощи в изобилии – прекрасная возможность обогащать свой организм витаминами и микроэлементами, в том числе и с помощью самых разных овощных супов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте вдоль на две части, а затем нарежьте тонкими полукру­жочками.Все коренья сложите в сотейник, добавьте топленое масло и пассеруйте до готовности.Картофель очистите, вы­мойте, нарежьте дольками.Цветную капусту помойте, разрежьте на отдельные соцветия.В кипящую воду опустите картофель, дайте покипеть 10 ми­нут, затем положите пассерованные коренья и цветную ка­пусту и варите еще 10 минут.Готовый суп сдвиньте на край плиты. Добавьте соль, взби­тые сливки или горячее молоко, хорошо вымешайте.

Как и с чем подавать

Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу. Посыпьте блюдо зеленью укропа и петрушки.