Картофельный суп с цветной капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Лето, когда свежие овощи в изобилии – прекрасная возможность обогащать свой организм витаминами и микроэлементами, в том числе и с помощью самых разных овощных супов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
5–6 шт.
-
1/2 кочана
-
1/2 стакана
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте вдоль на две части, а затем нарежьте тонкими полукружочками.Все коренья сложите в сотейник, добавьте топленое масло и пассеруйте до готовности.Картофель очистите, вымойте, нарежьте дольками.Цветную капусту помойте, разрежьте на отдельные соцветия.В кипящую воду опустите картофель, дайте покипеть 10 минут, затем положите пассерованные коренья и цветную капусту и варите еще 10 минут.Готовый суп сдвиньте на край плиты. Добавьте соль, взбитые сливки или горячее молоко, хорошо вымешайте.Как и с чем подавать
Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу. Посыпьте блюдо зеленью укропа и петрушки.