Мы используем Куки!

Картофельный суп с цветной капустой

Автор
Картофельный суп с цветной капустой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лето, когда свежие овощи в изобилии – прекрасная возможность обогащать свой организм витаминами и микроэлементами, в том числе и с помощью самых разных овощных супов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Картофель 

    5–6 шт.

  • Цветная капуста

    1/2 кочана

  • Сливки (или молоко)

    1/2 стакана

  • Масло топленое

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте вдоль на две части, а затем нарежьте тонкими полукру­жочками.Все коренья сложите в сотейник, добавьте топленое масло и пассеруйте до готовности.Картофель очистите, вы­мойте, нарежьте дольками.Цветную капусту помойте, разрежьте на отдельные соцветия.В кипящую воду опустите картофель, дайте покипеть 10 ми­нут, затем положите пассерованные коренья и цветную ка­пусту и варите еще 10 минут.Готовый суп сдвиньте на край плиты. Добавьте соль, взби­тые сливки или горячее молоко, хорошо вымешайте.

Как и с чем подавать

Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу. Посыпьте блюдо зеленью укропа и петрушки.