Молдавский суп из овощей

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Суп из овощного ассорти с хлебным квасом особенно хорош, если подать его охлажденным в летнюю жару.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите, промойте, раз­режьте вдоль на две части, подпеките на плите и сварите в под­соленной воде и процедите.Морковь, петрушку, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле.Зеленый стручковый горошек, цветную капусту промойте, горошек нарежьте ромбиками, цветную капусту разделите на мелкие кочешки. В процеженный бульон опустите зеленый горошек и цветную капусту, дайте вскипеть, затем по­ложите спассерованные овощи, перекипяченный хлебный квас, дайте закипеть, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист. Дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

При подаче на стол разлейте суп так, чтобы в каждой тарелке были все овощи, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!