Молдавский суп из овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Суп из овощного ассорти с хлебным квасом особенно хорош, если подать его охлажденным в летнюю жару.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
15 шт.
-
1/2 кочана
-
3 ст. л.
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите, промойте, разрежьте вдоль на две части, подпеките на плите и сварите в подсоленной воде и процедите.Морковь, петрушку, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле.Зеленый стручковый горошек, цветную капусту промойте, горошек нарежьте ромбиками, цветную капусту разделите на мелкие кочешки. В процеженный бульон опустите зеленый горошек и цветную капусту, дайте вскипеть, затем положите спассерованные овощи, перекипяченный хлебный квас, дайте закипеть, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист. Дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Как и с чем подавать
При подаче на стол разлейте суп так, чтобы в каждой тарелке были все овощи, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!