Лососевый суп со сливками

Автор

Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук-порей – 1/3 стебля
  • Филе лосося – 200 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль морская – ½ ч.л.
  • Перец горошком – 5 шт
  • Сливки 15% - 200 мл
  • Укроп – 1 пучок

Для бульона:

  • Рыба – 1 кусочек
  • Лавровый лист – 1 лист
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода – 1 л

Способ приготовления:

Сварите бульон из рыбы (это может быть голова лосося, плавники или хвост).Добавьте к рыбе лук, лавровый лист и соль.Для супа нарежьте обычный лук или лук-порей.В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.Добавьте лук и обжаривайте, все время перемешивая.Очистите и нарежьте кубиками картофель.Добавьте картофель к луку и обжарьте, перемешивая.Измельчите сельдерей и добавьте в кастрюлю.Добавьте лавровый лист, перец и соль.Через небольшое время добавьте бульон.Нагрейте и варите до готовности картофеля.Нарежьте рыбу кубиками. Замороженную рыбу легче нарезать.Добавьте кусочки рыбы в горячий суп.Дайте супу провариться 5 минут и добавьте сливки.Дайте супу немного провариться и можете выключать.

Как подавать

Разлейте суп в тарелки и добавьте по вкусу зелень.

Приятного аппетита!