Лососевый суп со сливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Сельдерей – 1 стебель
- Лук-порей – 1/3 стебля
- Филе лосося – 200 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль морская – ½ ч.л.
- Перец горошком – 5 шт
- Сливки 15% - 200 мл
- Укроп – 1 пучок
Для бульона:
- Рыба – 1 кусочек
- Лавровый лист – 1 лист
- Лук репчатый – ½ головки
- Соль – ½ ч.л.
- Вода – 1 л
Способ приготовления:
Сварите бульон из рыбы (это может быть голова лосося, плавники или хвост).Добавьте к рыбе лук, лавровый лист и соль.Для супа нарежьте обычный лук или лук-порей.В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.Добавьте лук и обжаривайте, все время перемешивая.Очистите и нарежьте кубиками картофель.Добавьте картофель к луку и обжарьте, перемешивая.Измельчите сельдерей и добавьте в кастрюлю.Добавьте лавровый лист, перец и соль.Через небольшое время добавьте бульон.Нагрейте и варите до готовности картофеля.Нарежьте рыбу кубиками. Замороженную рыбу легче нарезать.Добавьте кусочки рыбы в горячий суп.Дайте супу провариться 5 минут и добавьте сливки.Дайте супу немного провариться и можете выключать.Как подавать
Разлейте суп в тарелки и добавьте по вкусу зелень.
Приятного аппетита!