Суточные щи

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Главная особенность суточных щей в том, что готовятся они в течение суток: приварок из квашеной капусты или крошева обычно замораживали на ночь, а на следующий день уже готовили щи. В старину ямщики использовали приварок как полуфабрикат, заваривая его н

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту положите в чугунок или керамический горшок. Добавьте 1 тонко нарезанную репчатую луковицу, растительное или топленое сливочное масло. Все тщательно перемешайте и томите 2–3 часа в духовке при 120–140С. Обязательно надо смотреть, чтобы капуста не пересыхала. При необходимости подливайте по ложке воды или капустного рассола. Готовый приварок заморозьте. На следующий день сварите бульон из говяжьей, свиной или бараньей грудинки с лком и морковью. Залейте приварок бульоном, добавьте пару репок, нарезанных ломтиками, и корень петрушки.Варите до готовности.За 5 минут до снятия с огня добавьте лавровый лист и 2–3 ст. л. мучной заболтки (1 ст. л. муки + 3 ст. л. воды).

Читай также: Щи из квашеной капусты и грибов

Как и с чем подавать

Подавайте щи горячими.