Щи из квашеной капусты и грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Щи из квашеной капусты, приготовленные с сушеными грибам, согреют и насытят организм в прохладное время года.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
для подачи
-
для подачи
Способ приготовления
Отварите грибной бульон, затем выньте отваренные грибы и мелко нарежьте. Квашеную капусту отожмите (а если она очень кислая, еще и промойте холодной водой), положите в суповую кастрюлю, добавьте 1,5 стакана грибного бульона, немного масла, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите при периодическом помешивании около 1 часа. Нашинкованные коренья поджарьте в масле с томатом-пюре, смешайте с грибами, выложите в кастрюлю с капустой, залейте бульоном и варите до готовности.Для приготовления мучной заправки пшеничную муку насыпьте на сковороду слоем не более 3—4 мм и поджарьте на слабом огне при помешивании до светло-желтого цвета.Поджаренную муку просейте, разведите не очень горячим бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 5—10 минут. Мучную заправку процедите через сито или марлю и добавьте вместе с перцем и лавровым листом в щи за 10 минут до окончания варки.Читай также: Борщ с квашеной капустой и фасолью
Как и с чем подавать
Подайте на стол со сметаной и рубленой зеленью.