Мы используем Куки!

Щи из квашеной капусты и грибов

Автор
Щи из квашеной капусты и грибов
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Щи из квашеной капусты, приготовленные с сушеными грибам, согреют и насытят организм в прохладное время года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы сушеные

    50 г

  • Квашеная капуста

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Картофель 

    1 шт.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Масло

    2 ст.л.

  • Паста томатная

    2 ст.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец черный горошком

  • Перец черный горошком

  • Сметана

    для подачи

  • Зелень

    для подачи

Способ приготовления

Отварите грибной бульон, затем выньте отваренные грибы и мелко нарежьте. Квашеную капусту отожмите (а если она очень кислая, еще и промойте холодной водой), положите в суповую кастрюлю, добавьте 1,5 стакана грибного бульона, немного масла, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите при периодическом помешивании около 1 часа. Нашинкованные коренья поджарьте в масле с томатом-пюре, смешайте с грибами, выложите в кастрюлю с капустой, залейте бульоном и варите до готовности.Для приготовления мучной заправки пшеничную муку насыпьте на сковороду слоем не более 3—4 мм и поджарьте на слабом огне при помешивании до светло-желтого цвета.Поджаренную муку просейте, разведите не очень горячим бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 5—10 минут. Мучную заправку процедите через сито или марлю и добавьте вместе с перцем и лавровым листом в щи за 10 минут до окончания варки.

Читай также: Борщ с квашеной капустой и фасолью

Как и с чем подавать

Подайте на стол со сметаной и рубленой зеленью.