Ужин в ханойском стиле: лапша с курицей

Автор
4
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вьетнамская кухня славится своими изысканными блюдами и многие ее очень любят. Но вовсе необязательно каждый раз идти в ресторан, ведь некоторые блюда можно попробовать приготовить самостоятельно.

Способ приготовления

Мясо курицы отварите в 3 литрах воды, предварительно подсолив его и добавив лук.Курица должна быть хорошо проваренная, так чтобы ее мясо можно было разделить руками на тонкие полоски.В курином бульоне хорошо проварите свиные ребрышки, убирая пенку.Выложите ребрышки, а в оставшийся бульон всыпьте сушеные креветки и продолжайте варить.Затем процедите бульон, добавьте соль и рыбный соус по вкусу.Тонко нарежьте свиную колбасу.Жареные яйца порежьте полосками.Вареные креветки измельчите.Зелень мелко нережьте.Выложите рисовую вермишель в большую миску, сверху и по бокам положите курятину, креветки, колбасу, яйца, а по центру разместите зелень.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим. Перед самым употреблением добавьте в миску горячий бульон. Для вкуса добавьте немного креветочного соуса и эссенцию водяного клопа.

Приятного аппетита!