Ужин в ханойском стиле: лапша с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Вьетнамская кухня славится своими изысканными блюдами и многие ее очень любят. Но вовсе необязательно каждый раз идти в ресторан, ведь некоторые блюда можно попробовать приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
250 г
-
150 г
-
3 шт.
-
600 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
-
пучок
Способ приготовления
Мясо курицы отварите в 3 литрах воды, предварительно подсолив его и добавив лук.Курица должна быть хорошо проваренная, так чтобы ее мясо можно было разделить руками на тонкие полоски.В курином бульоне хорошо проварите свиные ребрышки, убирая пенку.Выложите ребрышки, а в оставшийся бульон всыпьте сушеные креветки и продолжайте варить.Затем процедите бульон, добавьте соль и рыбный соус по вкусу.Тонко нарежьте свиную колбасу.Жареные яйца порежьте полосками.Вареные креветки измельчите.Зелень мелко нережьте.Выложите рисовую вермишель в большую миску, сверху и по бокам положите курятину, креветки, колбасу, яйца, а по центру разместите зелень.Как и с чем подавать
Подавайте горячим. Перед самым употреблением добавьте в миску горячий бульон. Для вкуса добавьте немного креветочного соуса и эссенцию водяного клопа.
Приятного аппетита!