Мы используем Куки!

Ужин в ханойском стиле: лапша с курицей

Автор
Ужин в ханойском стиле: лапша с курицей
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вьетнамская кухня славится своими изысканными блюдами и многие ее очень любят. Но вовсе необязательно каждый раз идти в ресторан, ведь некоторые блюда можно попробовать приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ребра свиные

    1 кг

  • Филе куриное

    1 кг

  • Колбаса свиная

    250 г

  • Креветки сушеные

    150 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Вермишель рисовая

    600 г

  • Соус рыбный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Эссенция водяного клопа

    по вкусу

  • Зелень

    пучок

  • Лук зеленый

    пучок

Способ приготовления

Мясо курицы отварите в 3 литрах воды, предварительно подсолив его и добавив лук.Курица должна быть хорошо проваренная, так чтобы ее мясо можно было разделить руками на тонкие полоски.В курином бульоне хорошо проварите свиные ребрышки, убирая пенку.Выложите ребрышки, а в оставшийся бульон всыпьте сушеные креветки и продолжайте варить.Затем процедите бульон, добавьте соль и рыбный соус по вкусу.Тонко нарежьте свиную колбасу.Жареные яйца порежьте полосками.Вареные креветки измельчите.Зелень мелко нережьте.Выложите рисовую вермишель в большую миску, сверху и по бокам положите курятину, креветки, колбасу, яйца, а по центру разместите зелень.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим. Перед самым употреблением добавьте в миску горячий бульон. Для вкуса добавьте немного креветочного соуса и эссенцию водяного клопа.

Приятного аппетита!