Канья - суп по-кубински

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусный куриный суп с цветными овощами покорил всех, кто когда-либо был на Кубе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис хорошо промойте, опустить в кипящую подсоленную воду (1 стакан) и сварите до готовности, чтобы он был рассыпчатым. Подготовленную тушку курицы разрежьте на порционные куски, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, посолите и проварите в течение 20 минут. В это время очищенный от шелухи репчатый лук и морковь измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец (желательно красного цвета) очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Зеленый лук ополосните и крупно нашинкуйте.После этого слейте часть бульона так, чтобы оставшаяся жидкость покрывала курицу, добавьте помидоры, сладкий перец, рис, репчатый и зеленый лук и протушите на слабом огне до готовности мяса, постепенно подливая остальной куриный бульон.

Читай также: Постный суп с грибами и рисом

Как и с чем подавать

Подавайте горячим.