Канья - суп по-кубински
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный куриный суп с цветными овощами покорил всех, кто когда-либо был на Кубе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1,2 кг
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
2–3 ст. л.
-
2 шт.
-
2 л
-
1,5 ст. л.
-
2 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Рис хорошо промойте, опустить в кипящую подсоленную воду (1 стакан) и сварите до готовности, чтобы он был рассыпчатым. Подготовленную тушку курицы разрежьте на порционные куски, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, посолите и проварите в течение 20 минут. В это время очищенный от шелухи репчатый лук и морковь измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка. Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец (желательно красного цвета) очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Зеленый лук ополосните и крупно нашинкуйте.После этого слейте часть бульона так, чтобы оставшаяся жидкость покрывала курицу, добавьте помидоры, сладкий перец, рис, репчатый и зеленый лук и протушите на слабом огне до готовности мяса, постепенно подливая остальной куриный бульон.Читай также: Постный суп с грибами и рисом
Как и с чем подавать
Подавайте горячим.