Как приготовить борщ с черносливом и грибами

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.

Способ приготовления

Грибы замочите в 2 л воды на 2 часа. Затем проварите 1–1,5 часа. Затем выньте грибы, порежьте на кусочки, бульон отложите в сторону. Чернослив промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и варите до мягкости, 10 минут, затем снимите с огня. Свеклу очистите, нарежьте соломкой. Половину масла разогрейте в сковороде, добавьте свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, потушите, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 минут. Лук, морковь и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой. Спассеруйте с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 минут. Капусту тонко нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте дольками. В кипящий грибной бульон опустите капусту, после закипания добавьте картофель и варите 10–15 минут. Затем положите в кастрюлю тушеную свеклу и поджаренные овощи. Добавьте нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолите, поперчите и готовьте еще 7–10 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте борщ мелконарезанной петрушкой. Подавайте со сметаной и свежим хлебом.