В новый год с новым супом: морковный суп-пюре с апельсиновым соком

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Этот вариант морковного супчика можно назвать "женским"(он овощной и очень легкий), но если хотите накормить им мужчину, то все-таки стоит добавить немножко мясца, например, куриного.

Способ приготовления

Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Слегка обжарьте на растительном масле.Подлейте немного бульона и протушите до мягкости моркови.Выложить овощи в блендер, добьте еще немного бульона и измельчите до состояния пюре.Овощное пюре выложите в кастрюлю, добавьте оставшийся куриный бульон, приправьте карри и натертым на мелкой терке имбирем, посолите и поперчите.Выжмите из апельсинов сок. Влейте в суп апельсиновый сок и варите 10 минут.Можете по желанию добавить в суп сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам или пиалам. Украсьте анисовыми звездочками.