В новый год с новым супом: морковный суп-пюре с апельсиновым соком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот вариант морковного супчика можно назвать "женским"(он овощной и очень легкий), но если хотите накормить им мужчину, то все-таки стоит добавить немножко мясца, например, куриного.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1-2 см
-
100 мл
-
700 мл
-
2-3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Слегка обжарьте на растительном масле.Подлейте немного бульона и протушите до мягкости моркови.Выложить овощи в блендер, добьте еще немного бульона и измельчите до состояния пюре.Овощное пюре выложите в кастрюлю, добавьте оставшийся куриный бульон, приправьте карри и натертым на мелкой терке имбирем, посолите и поперчите.Выжмите из апельсинов сок. Влейте в суп апельсиновый сок и варите 10 минут.Можете по желанию добавить в суп сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам или пиалам. Украсьте анисовыми звездочками.