Куриный суп с чечевицей

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

По вкусу суп напоминает гороховый, но варится гораздо быстрее. Если использовать желтую чечевицу, то получите очень красивый суп.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.

Как и с чем подавать

Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками.