Куриный суп с чечевицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
По вкусу суп напоминает гороховый, но варится гораздо быстрее. Если использовать желтую чечевицу, то получите очень красивый суп.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт. (1,5 кг)
-
200 г
-
600 г
-
150 г
-
150 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 л.
Способ приготовления
Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут.В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Как и с чем подавать
Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками.