5 супер-приемов от шефа: как легко и быстро сварить гороховый суп

Автор
34
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Это сытное блюдо для нас открыли немецкие повара в 17-м веке. А один из самых аутентичных для этой страны способов подачи горохового супа — тарелка из хлеба.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Специи, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо. Не смотря на тысячелетнюю историю, далеко не все знают, как правильно варить гороховый суп. На приготовление у хозяйки может уйти полтора-два часа, особенно если горох плохо разваривается.

А при современном темпе жизни и тотальной занятости хочется накормить семью побыстрее.

Рецепт горохового супа прост. На 5 литров воды берут полтора стакана гороха, но вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.

Время приготовления меняется в зависимости от сорта гороха и степени его замачивания.

  • Сначала варят мясо вместе с горохом.
  • Затем за 20 минут до готовности в бульон добавляют картофель, резанный полукольцами или кубиками лук.
  • На сковороде делают поджарку: обжаривают нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, к нему добавляют тертую морковь.
  • Когда поджарка станет золотистой, ее добавляют в суп за 5 минут до готовности.
  • Суп следует солить после того, как все полностью сварилось.
  • Для аромата в блюдо добавляют лавровый лист, специи, зелень.

Гороховый суп подают горячим, сверху можно посыпать сухарики, мелко нарубленную зелень.

Это сытное блюдо порадует всю семью.

Как приготовить гороховый суп быстро и вкусно?

Замочите горох на всю ночь в теплой (но не горячей) воде. Проследите, чтобы он не лежал до самого обеда, иначе размокнет и раскиснет. Время замачивания – 7-8 часов.После замачивания горох следует промыть. Калорийность горохового супа от этого не уменьшится. На 300 граммов отмоченного гороха для промывания берут 2-3 л воды.При варке не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе пена затопит всю плиту. Накипь постоянно снимайте.Дробленый горох варится в 2 раза быстрее обычного.В супермаркетах сегодня продается горох быстрого приготовления. Он варится в 3-4 раза быстрее, чем обычный – всего за 15 минут.

С этими несложными приемами от шеф-поваров потратите на это блюдо в 2-3 раза меньше времени.

Читайте также: Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо