5 супер-приемов от шефа: как легко и быстро сварить гороховый суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 34
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Это сытное блюдо для нас открыли немецкие повара в 17-м веке. А один из самых аутентичных для этой страны способов подачи горохового супа — тарелка из хлеба.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5–2 стакана.
-
300 граммов.
-
5 литров.
-
7 штук.
-
1 штука.
-
2 штуки.
-
Специи, соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления
Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо. Не смотря на тысячелетнюю историю, далеко не все знают, как правильно варить гороховый суп. На приготовление у хозяйки может уйти полтора-два часа, особенно если горох плохо разваривается.
А при современном темпе жизни и тотальной занятости хочется накормить семью побыстрее.
Рецепт горохового супа прост. На 5 литров воды берут полтора стакана гороха, но вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.
Время приготовления меняется в зависимости от сорта гороха и степени его замачивания.
- Сначала варят мясо вместе с горохом.
- Затем за 20 минут до готовности в бульон добавляют картофель, резанный полукольцами или кубиками лук.
- На сковороде делают поджарку: обжаривают нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, к нему добавляют тертую морковь.
- Когда поджарка станет золотистой, ее добавляют в суп за 5 минут до готовности.
- Суп следует солить после того, как все полностью сварилось.
- Для аромата в блюдо добавляют лавровый лист, специи, зелень.
Гороховый суп подают горячим, сверху можно посыпать сухарики, мелко нарубленную зелень.
Это сытное блюдо порадует всю семью.
Как приготовить гороховый суп быстро и вкусно?
Замочите горох на всю ночь в теплой (но не горячей) воде. Проследите, чтобы он не лежал до самого обеда, иначе размокнет и раскиснет. Время замачивания – 7-8 часов.После замачивания горох следует промыть. Калорийность горохового супа от этого не уменьшится. На 300 граммов отмоченного гороха для промывания берут 2-3 л воды.При варке не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе пена затопит всю плиту. Накипь постоянно снимайте.Дробленый горох варится в 2 раза быстрее обычного.В супермаркетах сегодня продается горох быстрого приготовления. Он варится в 3-4 раза быстрее, чем обычный – всего за 15 минут.С этими несложными приемами от шеф-поваров потратите на это блюдо в 2-3 раза меньше времени.
Читайте также: Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо