Мы используем Куки!

Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо

Автор
Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционное блюдо грузинской кухни любимо во многих украинских семьях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Мясо говядина

    500 грамм

  • Рис 

    6 ст. л.

  • Лук

    2 шт.

  • Паста томатная

    2 ст. л.

  • Сливочное масло

    40 г

  • Ткемали

    2 ст. л.

  • Хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • Кинза

    1 пучок

  • Чеснок

    2-3 зуб.

  • Лавровый лист

    2-3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем лук на сливочном масле до светло золотисто цвета. Затем добавляем томатную пасту и тушим лук 2-3 минуты.

Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности в соленой воде. Достаем мясо из бульона и даем ему немного остыть. В кипящий бульон добавляем промытый рис и варим 7-8 минут на среднем огне.

Затем добавляем обжаренный лук и томатную пасту, варим суп 10 минут на медленном огне.

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в суп нарезанное мясо.

Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Кинзу моем и измельчаем.

В конце приготовления заправляем суп чесноком, кинзой и хмели-сунели.

И последним шагом добавляем ткемали, соль, перец и лавровый лист. Варим суп до готовности 2-3 минуты.

Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!