Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Традиционное блюдо грузинской кухни любимо во многих украинских семьях.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
500 грамм
-
6 ст. л.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
40 г
-
2 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
1 пучок
-
2-3 зуб.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем лук на сливочном масле до светло золотисто цвета. Затем добавляем томатную пасту и тушим лук 2-3 минуты.
Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до готовности в соленой воде. Достаем мясо из бульона и даем ему немного остыть. В кипящий бульон добавляем промытый рис и варим 7-8 минут на среднем огне.
Затем добавляем обжаренный лук и томатную пасту, варим суп 10 минут на медленном огне.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в суп нарезанное мясо.
Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Кинзу моем и измельчаем.
В конце приготовления заправляем суп чесноком, кинзой и хмели-сунели.
И последним шагом добавляем ткемали, соль, перец и лавровый лист. Варим суп до готовности 2-3 минуты.
Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!