Готовим блюдо сезона: окрошка на кефире

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Оригинальная заправка для окрошки сделает ее не только вкуснее, но и сытнее!

Способ приготовления

Отвариваем картофель – желательно в мундире. Нарезаем его небольшими кубиками.Огурцы и редиску натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.Мясо или колбасу режем кубиками или длинными кусочками.Яичный белок и один желток мелко режем, а остальные желтки оставляем, чтобы сделать заправку для окрошки.Зеленый лук растираем с солью до выделения сока.Делаем заправку для окрошки. Растираем желтки, горчицу, соль, сметану, часть укропа, молотый перец. Разводим небольшим количеством кефира и оставляем настаиваться. Такая заправка усиливает аромат окрошки.Делаем заливку: кефир разбавляем газированной водой и добавляем немного лимонной кислоты (по вкусу).

Как подавать окрошку

Сначала выкладываем нарезанные овощи и колбасу. Заливаем разведенным кефиром, добавляем заправку, перемешиваем, посыпаем укропом. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.