Мы используем Куки!

Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом

Автор
Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличный салат, в котором овощи пропитываются соусом насквозь. И дарят изумительный букет вкуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец

    2 шт.

  • Редис

    150 г

  • Кинза (или петрушка)

    пучок

  • Кунжут

    2 ст.л.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Соус соевый

    1 ч.л.

  • Уксус рисовый (или белый винный)

    1/2 ч.л.

  • Горчица

    1/2 ч.л.

Способ приготовления

Огурцы тонко нарежьте вдоль.Редис также нарежьте как можно более тонко.Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат.Приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.

Как подавать

Салат отлично подойдет к мясным блюдам.

Приятного аппетита!