Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Отличный салат, в котором овощи пропитываются соусом насквозь. И дарят изумительный букет вкуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
150 г
-
пучок
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
Уксус рисовый (или белый винный)
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Огурцы тонко нарежьте вдоль.Редис также нарежьте как можно более тонко.Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат.Приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.Как подавать
Салат отлично подойдет к мясным блюдам.
Приятного аппетита!