Шедевры грузинской кухни: чихиртма

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот грузинский суп, в котором используется две заправки (мучная и яичная), является средством, исцеляющим от множества болезней.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чихиртму готовят на бульоне из курицы, реже из баранины. Самое интересное, что в этом супе абсолютно нет овощной гущи. А еще чихиртму готовят, если есть потребность… в анти-похмельном средстве. Говорят, отлично снимает все симптомы алкогольного отравления.

Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы хотите сварить. Солим, кидаем в кастрюлю перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варим на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и лук придают супу особенный вкус — он сильно отличается от простого куриного бульона. Через 10 минут вынимаем из бульона курицу и кладем в отдельную посуду. Выкидываем пучок кинзы. Процеживаем бульон и выкидываем лук.

Читай также: Шедевры грузинской кухни: чакапули из баранины

Как и с чем подавать

Берем яйца, отделяем желтки от белков и перемешиваем их с винным уксусом. Вливаем желтки в чуть остывший бульон, но осторожно, чтобы они не свернулись. Разливаем бульон по мискам и кладем туда куски курицы.