Как приготовить чакапули из баранины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Блюда грузинской кухни имеют свой неповторимый вкус и темперамент. Сегодня мы предлагаем освоить приготовление невероятного блюда из мяса.
Чакапули – это жемчужина грузинской кухни. Его еще называют «мясо в пенке». И в Грузии оно является одним из самых популярных блюд. Готовится чакапули из мяса молодых животных весной и в начале лета.
Если вы хотите побаловать семью этим блюдом, то не жалейте зелени. Именно оно придает невероятный роскошный вкус чакапули.
Ингредиенты
- Баранина (тазобедренная часть) - 220 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Базилик - 15 г
- Тархун - 25 г
- Лук репчатый - 25 г
- Зелень (укроп + петрушка) - 15 г
- Кинза - 15 г
- Чеснок - 5 г
- Минеральная вода – 300 мл
- Пиво - 200 мл
Способ приготовления
Баранину зачистите от плев и сухожилий, нарежьте кубиком и тушите в минеральной воде с чесноком на медленном огне около 15 минут.Добавьте лук, нарезанный полукольцами, половину измельченной зелени и пиво. Тушите 10–15 минут.Добавьте оставшуюся зелень и заправьте солью и перцем.