Блюдо дня - зелёный борщ со щавелем и курицей

Автор
68
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Зеленый борщ с щавелем, яйцом и курицей – вкусное и универсальное блюдо: его приятно есть как в летнюю жару, так и согреться им во время прохлады.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим, обжариваем на топленом сливочном масле.

2. Заливаем водой, добавляем очищенный цельный картофель, варим до готовности картофеля.

3. Картофель вынимаем, разминаем – не прямо в пюре, пусть останутся и крупные кусочки, затем закладываем картофель назад в бульон.

4. На сковороде обжариваем нарубленный лук, добавляем щавель, обжариваем вместе.

5. Добавляем поджарку в бульон, взбиваем 2 яйца, струйкой вливаем, добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.

Как и с чем подавать

Подаем готовый борщик горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Читай также: По-весеннему нарядный: зеленый картофельный суп