Мы используем Куки!

Блюдо дня - зелёный борщ со щавелем и курицей

Автор
Блюдо дня - зелёный борщ со щавелем и курицей
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зеленый борщ с щавелем, яйцом и курицей – вкусное и универсальное блюдо: его приятно есть как в летнюю жару, так и согреться им во время прохлады.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грудка куриная

    2 шт.

  • Картофель 

    3 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло топленое

    1.5 ст.л.

  • Зелень (лук, укроп, петрушка)

    1 пучок

  • Щавель

    1 пучок

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим, обжариваем на топленом сливочном масле.

2. Заливаем водой, добавляем очищенный цельный картофель, варим до готовности картофеля.

3. Картофель вынимаем, разминаем – не прямо в пюре, пусть останутся и крупные кусочки, затем закладываем картофель назад в бульон.

4. На сковороде обжариваем нарубленный лук, добавляем щавель, обжариваем вместе.

5. Добавляем поджарку в бульон, взбиваем 2 яйца, струйкой вливаем, добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.

Как и с чем подавать

Подаем готовый борщик горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Читай также: По-весеннему нарядный: зеленый картофельный суп