Блюдо дня - зелёный борщ со щавелем и курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Зеленый борщ с щавелем, яйцом и курицей – вкусное и универсальное блюдо: его приятно есть как в летнюю жару, так и согреться им во время прохлады.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1.5 ст.л.
-
1 пучок
-
1 пучок
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем пластинками, солим, перчим, обжариваем на топленом сливочном масле.
2. Заливаем водой, добавляем очищенный цельный картофель, варим до готовности картофеля.
3. Картофель вынимаем, разминаем – не прямо в пюре, пусть останутся и крупные кусочки, затем закладываем картофель назад в бульон.
4. На сковороде обжариваем нарубленный лук, добавляем щавель, обжариваем вместе.
5. Добавляем поджарку в бульон, взбиваем 2 яйца, струйкой вливаем, добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим.
Как и с чем подавать
Подаем готовый борщик горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Читай также: По-весеннему нарядный: зеленый картофельный суп