Эта удивительная "Опеканная уха" - как просто приготовить?

Автор
15
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

"Опеканной" уха называется потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Головы и хвосты от разделанной рыбы вместе с нарезанными картофелем, луком, морковью и петрушкой положите в подсоленный кипяток.Варите на слабом огне 20–30 минут.Бульон процедите и опустите в него крупные куски филе рыбы, пряности и кипятите еще 5 минут.Выньте рыбу, обмакните во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарьте (опекают – отсюда «опеканная») на сливочном масле и вновь положите в кипящий бульон еще на 5 минут.Всыпайте зелень, дайте блюду настояться.